Вновь откроемся 13 декабря

ХИЖИНА ЛОТТЕ И БРУНО

Одно из самых приятных занятий – это лежать в домике на дереве у моря, любоваться морскими просторами и мечтать о том, как однажды под парусами ты поплывешь на остров Сааремаа. Лотте и Бруно построили себе именно такую хижину. Если кто-то из гостей Страны Лотте захочет полежать в этой хижине, посмотреть на море и помечтать, то милости просим! Лотте и Бруно будут только рады. Мечты делают жизнь ярче.

КОРАБЛЬ-СТРАННИК КЛАУСА

Старый пес-путешественник Клаус побывал на острове Хийумаа и проверил, стоит ли маяк Кыпу на своем прежнем месте. Убедившись, что с маяком все в порядке, Клаус отправился обратно, но на море поднялся сильный шторм, и все корабли укрылись от шторма в порту. И лишь один старый и смелый корабль не побоялся отвезти Клауса обратно в Деревню изобретателей. Клаус подружился с кораблём, и тот решил остаться в Деревне изобретателей. Теперь корабль живет в лесу у моря, и Клаус частенько приходит к нему в гости и ведет с ним умные беседы. Когда вечерами Клаус не хочет уходить от корабля домой, то вскоре из леса доносятся сладкие похрапывания: корабль храпит, поскрипывая и похрустывая, а Клаус — вздыхая и причмокивая.

ЛЕТАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МАМЫ-СВИНКИ ХЕЛЬМИ

Целый год мама-свинка Хельми трудилась над необычным изобретением – аппаратом, позволяющим перелетать через лужи. Хельми уже закончила работу над этим причудливым изобретением, и гости Страны Лотте теперь тоже могут перелетать через лужи на аппарате Хельми, но если кто-то посреди полета захочет спрыгнуть в лужу, то смелее! Свежая грязь в луже приятна и полезна для здоровья. А у Хельми наверняка найдется для Вас сухая одежда.

ОРАНЖЕРЕЯ ДОКТОРА АВЕ

Некоторые доктора лечат больных теплыми березовыми листьями или маринованным ягелем, доктор Аве же лечит при помощи сосулек. Будь то большая шишка на лбу, плохое настроение или закипающая от тяжелых раздумий голова – доктор Аве поможет всегда. Чтобы у доктора в любой момент были свежие лекарства для больных, доктор Аве изобрел оранжерею сосулек. Если как следует поливать сосульки каждый день, то ни одна болезнь не будет страшна!

машина для сосок-пустышек

Есть одна удивительная Страна сосок-пустышек. Там маленькие соски-пустышки ходят в детский сад, лакомятся мамиными блинчиками, играют с сестрами и братьями и резвятся с папами. По вечерам они забираются на крышу, смотрят на Луну и машут лунным зайчиками с тремя ушами. Соски-пустышки приходят и к нам, чтобы стать добрыми друзьями малышей, но лишь ненадолго, потому что соски-пустышки быстро начинают тосковать по дому. Для того, чтобы соски без труда смогли вернуться домой, Оскар изобрел для них машину, которая отправляет их обратно в их сказочную страну. Соске-пустышке достаточно только забраться в эту машину, Оскар дернет рычаг, и вдали уже виднеется знакомый и любимый край.

МАШИНА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЛИМОНАДА

Машина для изготовления лимонада – это предпоследнее изобретение Джованни. С ее помощью можно приготовить несколько различных сортов лимонада. Особенным лимонад становится благодаря пузырькам – это озорные ребята, которые владеют несколькими иностранными языками и обожают играть в догонялки.

ЛЕТАТЕЛЬНАЯ МАШИНА ОСКАРА

На летательной машине Оскара Лотте и ее друзья летали в Японию на соревнования по дзюдо. Теперь же гости Страны Лотте могут полетать в ней над Деревней изобретателей.