Cнова откроется 10 июня

Лотте

Лотте — это веселая и любознательная собачка, бойкая и отважная, почти как мальчишка, но в то же время нежная и чувствительная, как настоящая девочка. Лотте — душа всех затей, и от мысли о новом приключении у нее загораются глаза и начинает чаще биться сердце. Когда она вырастет, она обязательно изобретет что-нибудь полезное для жизни, а сейчас ей нравится играть и купаться в море со своими друзьями, котенком Бруно и зайчонком Альбертом.

Котенок Бруно

Котенок Бруно — это лучший друг Лотте, скромный и сдержанный. Ему нравится, что Лотте всегда принимает все важные решения, но в ловкости он от нее совсем не отстает. Мама Бруно хочет, чтобы он стал знаменитым музыкантом. Его папа, наоборот, видит в сыне будущего чемпиона мира по метанию молота. А сам Бруно мечтает стать садовником.

Зайчонок Альберт

Зайчонок Альберт — это друг Лотте и Бруно. Он немного замкнутый и необщительный и любит разговаривать сам с собой. Альберт умеет замечать то, чего поначалу не замечают Лотте и Бруно. Своим друзьям он предан без остатка. Альберт мечтает стать поваром.

Оскар

Оскар — это папа Лотте и лучший изобретатель Деревни изобретателей. Если он берется за изобретение, то всегда доделывает его до конца. Оскар живет своими изобретениями, но в то же время он хороший и понимающий отец. Если стоит выбор — поиграть с Лотте или заняться очередным изобретением, то он без раздумий выбирает первое.

Анна

Анна — это мама Лотте, она готовит самые вкусные блинчики в Деревне изобретателей. Анне нравятся аппараты, которые изобрел Оскар, потому что с ними домашние дела делаются легче. А еще ей нравится, что Лотте — ее точная копия в детстве.

Кот Мати

Кот Мати — это папа Бруно, удалой спортсмен, метатель молота. В попытках побить мировой рекорд он зачастую улетает далеко от дома, но всегда возвращается. Иногда обратный путь превращается в настоящее приключение, но дом и семья для Мати дороже всего.

Паула

Паула — это мама Бруно. В молодости она занималась музыкой, поэтому мечтает о том, чтобы Бруно стал знаменитым музыкантом. Спорт Паула недолюбливает — она не хочет, чтобы Бруно, как и Мати, летал с молотом по всему свету.

Заяц Адальберт

Заяц Адальберт — это папа Альберта. Он хочет стать самым знаменитым изобретателем, чтобы стать самым важным зайцем в Деревне изобретателей. Из-за своего неусидчивого и неугомонного характера он не доводит свои изобретения до конца, поэтому у него постоянно что-то не получается. Но Адальберт — неисправимый оптимист, и неудачи его не пугают. Чтобы добиться цели, он часто пытается схитрить.

Софи

Софи — это мама Альберта. Она без остатка любит свою семью, поэтому прощает Адальберту его попытки выиграть в конкурсе изобретателей с помощью нечестных фокусов. У Софи и Альберта очень доверительные отношения, и она всегда может дать сыну дельный совет, как решить ту или иную проблему.

Пес Клаус

Пес Клаус — это друг детства и сосед по парте Оскара, старый путешественник. Он объехал вокруг света целых два раза: первый раз справа налево, а второй раз слева направо — и оба раза счастливо вернулся домой. Теперь Клаус любит дремать в своем чемодане, играть на губной гармошке и рассказывать детям Деревни изобретателей захватывающие истории о своих путешествиях.

Муха Яак

Муха Яак — это, по его собственному мнению, самая важная персона Деревни изобретателей. Его работа — будить жителей деревни по утрам и укладывать спать по вечерам. Яак относится к своей работе очень серьезно. Он знает, что тот, кто не высыпается как следует по ночам, потом ходит весь день с кислой миной.

Пчелка Сусуму

Пчелка Сусуму приплыла в Деревню изобретателей по морю между страницами книги. Настоящий дом Сусуму находится в далекой Японии. Там Сусуму был знаменитым садоводом. В Деревне изобретателей Сусуму продолжает заниматься садоводством: он выращивает вкуснейшую морковку и помогает жителям деревни добрым советом. А еще он обучает их приемам дзюдо, потому что жители деревни считают, что приемы дзюдо очень помогают в домашних делах.

Лис Джованни

Лис Джованни — это страстный изобретатель. В своих изобретениях он использует разную кухонную утварь, против чего рьяно протестует его темпераментная жена Юлия. Но когда Джованни демонстрирует кастрюлю со встроенным радио или фонтан, сложенный из посуды, Юлия им очень гордится.

ЮЛИЯ

Юлия – это небесная лиса, также, как и ее супруг Джованни. Раньше вместе с другими небесными лисами они путешествовали по небосводу на воздушных шарах в маленьких домиках, а теперь Юлия, Джованни и их трое детей уже несколько лет живут в Деревне изобретателей. Юлия любит заниматься приготовлением пищи, но это совсем непросто – Джованни вбил себе в голову, что настоящее изобретение можно построить только из посуды. Юлия упорно защищает свои горшки и сковороды, но ссор в их доме не бывает. Ведь как здорово включать радио, сделанное из тарелок, ложек, ножей и большого сито, и слушать о том, что происходит в огромном мире.

Медведь Эдуард

Медведь Эдуард — это добродушный мишка. Каждый день он теряет как минимум десять своих вещей, поэтому все время носит с собой большие грабли. Он грабит ими траву и часто находит среди травинок какую-нибудь пропажу. Также ему часто помогают в поисках Лотте и ее друзья. Тогда Эдуард очень радуется и говорит Лотте: «Спасибо тебе, Бруно!»

Доктор Аве

Доктор Аве — это зайчиха, которой нравится лечить всякие болезни. Для каждой шишки в ее чемоданчике найдется сосулька, для каждой царапины — лист подорожника, для каждой мозоли — свекольный бальзам. Доктор Аве с нетерпением ждет, когда же понадобится ее помощь. Ее поликлиника открыта в любое время суток, поэтому слух об умениях доктора дошел и до соседних деревень. Нет такой болезни, которая не дрожала бы при одном упоминании доктора Аве.

Рута

Рута — это прелестная мушка, которая живет в Латвии, в красивом городе под названием Рига. Рута очень любит ходить в походы и, как только наступает теплое лето, сразу же отправляется в какой-нибудь дальний поход. В этом году Рута добралась до Деревни изобретателей. Здесь она повстречала муху Яака, и они мгновенно влюбились друг в друга. Теперь Деревня изобретателей готовится к свадьбе.

ВЯЙНО

Суслик Вяйно – самый упорный изобретатель Деревни изобретателей. Уже несколько лет подряд он пытается сделать из кирпича теплый пшеничный батон. В первый год вместо батона у Вяйно получились опилки, затем несколько пригоршней каштанов, желудей, пара десятков носков для правой и левой ноги, три кастрюли с супом, две губные гармошки, горох, морковь и мешок еловых шишек. Холостяк Вяйно обещал жениться, как только добудет заветный батон. Своей будущей жене он позволит откусить от батона первый кусочек.

НАСЕКОМЫЕ

В Деревне изобретателей живет много разных насекомых. Муравьи – самые многочисленные обитатели деревни, они даже построили себе три больших дома. Божьи коровки, в основном, живут на деревьях. Там у них расположены маленькие домики, кафе, плотницкая, баня и библиотека. Летом кузнечики живут в хижинах, плетеных из веточек и травинок. У них совсем нет времени на то, чтобы построить себе домики побольше – каждую летнюю ночь на старом каштане у моря оркестр кузнечиков исполняет для жителей Деревни изобретателей красивые ночные мелодии. А когда приходит зима, то кузнечики забираются на чердак домика Лотте и, отложив свои скрипки и флейты, ждут наступления следующего лета. И лишь под Новый год кузнечики спускаются с чердака и до самого утра веселятся со всеми жителями деревни.